Название BYD Бид расшифровывается как «Build Your Dream» - «Воплощаем мечты». История BYD действительно похожа на мечту. Начав с производства аккумуляторных батарей для мобильных телефонов, компания очень быстро завоевала ведущие позиции в этом сегменте, заняв второе место в мире по объему производства. Свой первый шаг в автомобильном бизнесе корпорация BYD сделала в 2003 году, приобретя Сычуаньскую автомобилестроительную компанию и создав на ее базе завод по производству микролитражных автомобилей. Модель BYD Flyer быстро стала одной из самых популярных в Китае, прежде всего благодаря более чем доступной цене, и простой, но исключительно надежной конструкции.

   Опираясь на успех первой модели, компания начала подготовку к «большому рывку». Большие перемены на BYD начались со смены руководства. Полностью заменив топ-менеджмент в 2005 году BYD Auto начала масштабное наступление на автомобильный рынок. Всего за год с небольшим корпорация разработала и подготовила к производству седан BYD F3 – современный автомобиль, по качеству и оснащению не уступающий европейским и японским аналогам. Первое же появление F3 на рынке вызвало настоящий фурор – менее чем за год на дороги Китая выехало более 55 000 автомобилей этой модели, что подняло общий объем продаж BYD Auto на невиданные 450% - удивительный показатель даже для быстрорастущего рынка Китая. Таким образом, BYD Auto завоевала титул самой быстрорастущей компании среди частных автопроизводителей КНР.

   «Аккумуляторное» прошлое компании помогает ей и в автомобильном бизнесе. Благодаря развитой научно-исследовательской базе компания стала лидером в разработке и производстве «чистых» авомобилей, работающих на электроэнергии. На прошедшем в 2006 году Пекинском международном автосалоне компания продемонстрировала свой первый электромобиль BYD F3 Electric, который стал настоящей сенсацией выставки. Другой яркой премьерой автосалона стал первый в Китае купе-кабриолет с жесткой складной крышей BYD F8.

   Сегодня на российском рынке представлены две модели BYD: хэтчбек А-класса Flyer, прочно удерживающий звание «Самой доступной иномарки в России» и бестселлер китайского рынка BYD F3.

Источник: www.kuruh.ru

Перейти в каталог автоковриков для автомобилей BYD >>

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комментария. Вы можете стать первым!