Текстильная застёжка Velcro

Липучка - именно так в просторечии называется текстильная застежка Velcrо, срабатывающая как репейник. В 1948 году ее изобрел инженер из Швейцарии Жорж де Местраль. Ее называли еще ворсистой молнией, лентой Velcro, ворсовкой, лентой-контактом, репейником. Застежке-липучке в англоязычных странах дали название "hook and loops", в переводе крючки и петли, а еще ее называют застежкой от касания (touch fastener).

Разновидностью застежки является пара текстильных лент с размещенными микрокрючками на одной из них и микропетлями на другой. Микропетли и микрокрючки соприкасаясь, сцепляются. Таким образом, происходит «прилипание» одной ленты к другой. Поэтому такую застежку и прозвали липучкой. Липучка может перестать «клеиться» от пыли, ниток или другого мелкого мусора. Если причина только в этом, её можно восстановить.

Обивка пола большинства автомобилей имеет микропетли, которые играют роль мягкой части контактной застёжки Velcro и позволяют входить в зацепление с жёсткой частью, закреплённой к коврикам EVA Smart.

Естественно, от чистоты пола и степени износа (потёртости) его обивки, зависит то, насколько крепким будет сцепление ковриков и пола, однако каким бы волшебным или простым не казалось бы свойство репейника, не всегда оно будет работает.  Это зависит от типа обивки пола. Ниже приведены два варианта ворса, один из которых имеет ворс в виде микропетель, а нити второго заканчиватся у его поверхности.

Читать полностью >>

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комментария. Вы можете стать первым!

callback-success cashback-success mess-success
×
hh:mm